Centro de Reabilitação Profissional
Centro de reabilitação profissional
A CERCIMOR, enquanto Entidade Formadora acreditada pela DGERT (Direcção Geral de Emprego e das Relações do Trabalho) oferece Cursos de Certificação Profissional.
Apostamos no no desenvolvimento de competências profissionais de pessoas com deficiência intelectual ligeira ou incapacidade, com idade igual ou superior a 18 anos, para o exercício de actividades no mercado de trabalho.
Requisitos
- Idade igual ou superior a 18 anos;
- Deficiência intelectual ligeira ou incapacidade;
- Residente em Montemor-o-Novo, Vendas Novas, Arraiolos ou Mora;
- Autonomia para se deslocar em transportes públicos;
- Autonomia na gestão da rotina diária;
- Realização de um período de avaliação e orientação profissional para definição do potencial de empregabilidade.
Apoios que podemos conceder
- Bolsa de Formação / Profissionalização;
- Subsídio de alimentação;
- Subsídio de transporte;
- Subsidío de alojamento;
- Subsídio de acolhimento a dependentes;
- Seguro de Acidentes Pessoais;
- Dispositivos de apoio (ajudas técnicas).
como fazer a inscrição?
- Preencher formulário em papel na CERCIMOR ou on-line;
- Contactar a CERCIMOR através de contacto telefónico 266 899 410;
- Envio de e-mail para o endereço cercimor.crl@gmail.com
CURSOS
O curso de Pecuária visa a obtenção de competências pelo formando num conjunto de técnicas destinadas à criação, reprodução e comercialização de animais domésticos.
Conteúdos:
Alimentação de gado bovino e outros animais (abelhas/Apicultura, galinhas, etc); acompanhamento da reprodução dos animais; higienização de animais e espaços; tratamento e acondicionamento de produtos de origem animal.
Saídas Profissionais:
Operador de Pecuária
Carga horária:
2900 horas
O curso de cozinha tem como objectivo dotar os formandos das bases da cozinha.
Conteúdos:
Bases de Cozinha (Planeamento da Produção, preparação e aprovisionamento; preparação, conservação e confecção de ingredientes de sopa; confecção de entradas; confecção de guarnições; preparação, conservação e confecção de peixes e marisco; preparação, conservação e confecção de carnes; sobremesas.
Saídas Profissionais:
Auxiliar de cozinha
Carga horária:
2900 horas
O curso de Jardinagem visa a aquisição de competências na organização e execução de tarefas relativas à instalação e manutenção de jardins e espaços verdes.
Conteúdos:
Etapas da Jardinagem; solo; sistemas de ferramentas e sua manutenção; plantas; adubação; estilos de Jardins (Aromático, Medicinal, Culinário, Frutífero, etc).
Saídas Profissionais:
Jardineiro/a
Carga horária:
2900 horas
O curso de Manutenção em Hotelaria visa dotar os formandos de competências para a identificação e registo de avarias, manutenção e reparação de avarias em edificações hoteleiras.
Conteúdos:
Redes de esgotos; estruturas de madeira; estruturas metálicas; alvenarias; instalações eléctricas de baixa tensão.
Saídas Profissionais:
Operador/a de manutenção
Carga horária:
2900 horas
O Curso de Padaria e Pastelaria tem como objectivo a formação teórica e prática dos formandos para a aquisição de saberes da padaria e pastelaria.
Conteúdos:
Vocabulário técnico, matérias primas, utensílios, equipamentos
tipos de pães, massas base de Pastelaria, cremes base de Pastelaria
Pastelaria Tradicional e Conventual
Relação com o cliente.
Saídas Profissionais:
Auxiliar de Pasteleiro e Padeiro
Carga horária:
2900 horas
O curso de Pintura de Construção Civil visa dotar os formandos de competências técnicas na área da pintura para atender a necessidades especificas do mercado da construção civil.
Conteúdos:
Técnicas de Pintura; ferramentas e instrumentos básicos de trabalho; tintas e vernizes; cálculo de quantidades; preparação do local de trabalho; pintura de janelas, portas e armários; combinação de cores, texturas e aplicações
em diversas superfícies (madeiras, alvenarias, superfícies metálicas, etc); acabamentos no interior e exterior de edifícios; medidas de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Saídas Profissionais:
Operador de Construção Civil
Carga horária:
2900 horas
O curso de Acabamentos de Madeira e Mobiliário visa dotar os formandos de competências para a execução, montagem e colocação de portas, janelas, caixilhos e outras estruturas de madeira.
Conteúdos:
Interpretação de desenhos e especificações técnicas; operação de máquinas e ferramentas; execução, montagem e assentamento de estruturas de carpintaria; construção de estruturas em madeira.
Saídas Profissionais:
Operador de acabamentos em madeira
Carga horária:
2900 horas
O curso de Serviço de Andares em Hotelaria visa dar formação sobre normas e técnicas de limpeza, arrumação e higiene e segurança, o formando ganhará competências nos serviços de higienização e arrumação de quartos e espaços comuns, bem como o demais serviços de andares nas unidades hoteleiras, podendo ainda, e complementarmente, efetuar o serviço de rouparia e lavandaria.
Conteúdos:
Serviços de limpeza e arrumação de quartos e espaços comuns; serviço de lavandaria e rouparia; gestão dos aprovisionamentos; manutenção e conservação das instalações hoteleira.
Saídas Profissionais:
Empregado/a de Andares
Carga horária:
2900 horas
O Curso de Serviços Comerciais visa dotar os formandos de competências para a execução de tarefas relacionadas com a venda de produtos e/ou serviços, em estabelecimentos comerciais.
Conteúdos:
Atendimento de clientes; processamento de vendas; controlo de caixa; exposição e reposição de produto; controlo quantitativo e qualitativo de produtos; arquivamento de documentação, registos, recepção de reclamações, devoluções.
Saídas Profissionais:
Empregado/a de comércio
Carga horária:
2900 horas